ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Артиллерийский снаряд, найденный в поселке Шагол, мог рвануть в любое время

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
26.09.19 10:05
Автор: 
Инна Шемаева

Специалисты Росгвардии установили, что артиллерийский снаряд, найденный при проведении строительных работ в поселке Шагол, представлял опасность для окружающих. Бойцами ОМОН он был уничтожен.

25 сентября въезд на территорию военного поселка Шагол (Челябинск), где расположена одноименная авиабаза, временно закрыли в связи с сообщениями о подозрительном предмете, похожем на снаряд.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», во время проведения строительных работ, бульдозерист обнаружил предмет, похожий на мину или артиллерийский снаряд. На место выехали экстренные службы. Работали ОМОН и сотрудники Росгвардии. Въезд в военный поселок был закрыт.

«Специалисты Росгвардии установили, что находкой является 122- миллиметровый артиллерийский снаряд, прошедший канал ствола. Несмотря на состояние сильной коррозии, предмет представлял опасность для местных жителей», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

После нескольких часов тщательной специальной подготовки к транспортировке, бойцы ОМОН вывезли снаряд на полигон и уничтожили.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика