Бердников: Корни сегодняшних сообщений о взрывных устройства в Магнитогорске уходят за границу
Происшествия
21.01.19 17:41
Автор: 
Любовь Юрина

Корни анонимной рассылки сообщений о, якобы, заложенных взрывных устройствах в социальных учреждениях Магнитогорска (Челябинская область), уходят за границу.

Напомним, сегодня в ряд учреждений города поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

«Сообщения о заложенных взрывных устройствах с некоторой периодичностью происходят в разных городах и по разным причинам. В Магнитогорске такие уведомления пришли в некоторые заведения. В частности, в городскую больницу, в школу №62 и другие», - подтвердил глава города Сергей Бердников на состоявшейся сегодня, 21 января, пресс-конференции. Цель сообщений - дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей.

Все поступившие сообщения были оперативно проверены соответствующими службами. По данным фактам проводят проверки ФСБ и полиция.

«Корни этих сообщений уходят за границу. Никакой серьезной опасности они не несут», - рассказал глава Магнитогорска. Он заверил, что все подобные анонимные уведомления будут оперативно отрабатываться и впредь.

«Все поступившие сообщения о заложенных взрывных устройствах проверены, ни одно из сообщений не подтвердилось», - сообщил Сергей Бердников. Он подчеркнул, что

Администрация просит горожан не поддаваться на провокации, не паниковать и не верить распускаемым в сети слухам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика