Центральный суд завтра начнет рассмотрение в особом порядке дела экс-гендиректора «Гринфлайта» Мануйлова
Происшествия
09.04.18 16:49

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, в деле имеется представление прокурора о рассмотрении дела в порядке особого производствав связи с заключением досудебного соглашения с обвиняемым. Рассмотрение дела в особом, сокращенном, порядке означает, что Мануйлов полностью признал вину по предъявленным ему обвинениям. Кроме того, обвиняемый возместил часть причиненного ущерба - 5,7 миллиарда рублей из 10 миллиардов рублей.

«Особый порядок предусматривает, что дело будет рассматриваться без исследования доказательств вины и допроса свидетелей», - уточнила Наталья Прохорова.

Как уже сообщало агентство, Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет. Но в связи с полным признанием вины Сергей Мануйлов может надеяться на максимально мягкий приговор.

По версии следствия, Сергей Мануйлов за период своего руководства строительной компанией - с 2013 по 2016 годы, злоупотребив своими полномочиями, заключил ряд заведомо невыгодных сделок. Это привело к предбанкротному состоянию компании. В результате этих действий более чем четырем тысячам дольщиков и самой строительной организации был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика