ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцу, заразившему коллегу коронавирусом, грозит уголовная ответственность

Происшествия
23.03.20 16:21
Автор: 
Олеся Денисова

Госпитализированному с подозрением на коронавирус мужчине в Челябинске грозит уголовная ответственность за заражение своей сотрудницы. Решение будет принимать суд после заключения санитарных врачей.

Об этом заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Как выяснилось, семья из трех человек вернулась в Челябинск после отдыха в Италии. Но не стали самоизолироваться и не сообщили о своем приезде врачам. Муж с женой продолжали ходить на работу. Мужчина работает в частной фирме, женщина – в прокуратуре Металлургического района. Дочь-студентка общалась с друзьями. У них выявлено около 60 контактов, у половины из них уже пришел отрицательный анализ. Мужчина обратился к врачам только после ухудшения состояния. Предварительно, он успел заразить одну из своих коллег. За непреднамеренное заражение людей по закону предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

 

«Из-за невыполнения гражданами предписаний, которые были даны как федеральными, так и региональными органами власти, мы получили в Челябинске внутрисемейный очаг заражения. При этом, у мамы жены, которая проживала с ними, анализы отрицательные. Вирус достаточно избирателен. По статистике, заражению подвержены только 10% контактных людей моложе 30 лет и 30% людей старше 65 лет. В группу риска входят пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и другими неинфекционными хроническими болезнями. Необходимо серьезнее относиться к предписанным карантинным мерам», - подчеркнула Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор отмечает, что многие молодые люди данные меры не соблюдают.

«Вчера вечером заехала в один из торговых центров, он был полон молодежи. Планируем принимать более жесткие ограничительные меры. В ближайшее время во всех торговых комплексах будет отключен бесплатный доступ к сети Интернет», - уточнила Ирина Гехт.

Ранее минздрав РФ рассказал о мерах ответственности для нарушителей режима самоизоляции и карантина – от штрафа в размере 80 тысяч рублей (или зарплаты за полгода) до принудительных работ и уголовной ответственности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика