Челябинцы в новогодние праздники сильно пеклись о газовой безопасности
Происшествия
11.01.19 16:30
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в нынешние новогодние праздники число звонков на номер «112» по линии газовой службы увеличилось на 145 процентов в сравнении с периодом январских каникул 2018-го.

Такой значительный рост обращений специалисты связывают с трагедией, случившейся в Магнитогорске в последний день ушедшего года, - в результате взрыва бытового газа 31 декабря обрушился подъезд многоквартирного дома, погибли 39 человек.

Как сообщил начальник управления безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александр Рымарев, в эти новогодние праздники в столице Южного Урала вообще было зафиксировано резкое увеличение обращений на экстренный номер «112». За первые восемь дней 2019-го года диспетчеры приняли 13 тысяч 549 вызовов, в том числе 72 – по пожарам, 523 -  по линии полиции, тысячу 385 – по линии скорой помощи.

«Все оперативные службы Челябинска в праздники работали в усиленном режиме. С задачами по обеспечению общественной безопасности в городе справились достойно. Каникулы в нашем городе прошли без серьезных происшествий, - констатировал Александр Рымарев. - Впереди - Крещение, мы к нему активно готовимся. Надеемся, все праздничные мероприятия пройдут на хорошем уровне, и, как всегда, без происшествий».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика