Челябинец, «заминировавший» здания администрации и правительства, был обижен на губернатора и его подчиненных
Происшествия
02.11.18 12:33
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники полиции Челябинска, совместно с коллегами из регионального полицейского главка, УФСБ России по Челябинской области и национального антитеррористического комитета задержали подозреваемого в «минировании» зданий администрации и правительства области.

Первого ноября в ЕДДС поступили анонимные звонки о том, что в зданиях по улицам Орджоникидзе, Тимирязева и Цвиллинга находятся предметы, представляющие опасность. Данная информация проверена полицейскими и не нашла своего подтверждения. Лжеинером оказался 57-летний местный житель.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный информированный источник в правоохранительных органах, звонки мужчина совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А заминировать правительственные здания он решил потому, что держит обиду на губернатора и его подчиненных.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 207 уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет», - добавила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика