ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область по уровню преступности занимает третье место в России

Происшествия
28.02.18 10:50

Итоги работы Следственного комитета России по Челябинской области подвел на вчерашней, 27 февраля, пресс-конференции  руководитель ведомства Денис Чернятьев.

В 2017 году в регионе зарегистрировано 5673 особо тяжких и 9024 тяжких преступлений. Рост составил порядка пяти процентов.

Резко увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – на 43%. А также возросло число правонарушений экономической направленности.

При этом снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.

"Всего в 2017 году в органы предварительного следствия поступило 724 обращения о коррупционных преступлениях. Возбуждено 608 уголовных дел. Из них 75 по фактам получения и дачи взяток, 153 - по фактам совершения служебного подлога. Еще 140 дел по фактам мелкого взяточничества и 52 - по злоупотреблениям служебными полномочиями",- отметил Денис Чернятьев.

В суды направлено 226 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 245 человек.

Круг коррупционеров весьма широк. Как выяснилось, чаще всего в подобных преступлениях замешаны медики - 35 выявленных фактов. На втором месте представители органов власти - 27 человек были замешаны в подобные преступления и замыкают этот "черный" список представители полиции - 17 выявленных фактов.

Также следственными органами были доказаны коррупционные преступления, совершенные представителями сферы образования и ФСИН.

Ущерб от коррупционных преступлений превысил 40 миллионов рублей.

Также в 2017 году было возбуждено 897 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. Расследование закончено по 356 делам.

Несовершеннолетними совершено 23 суицида.

«Это проблема, над которой нужно серьезно работать. Основная причина суицидов, это не столько воздействие суицидальных групп в социальных сетях, таких как, к примеру «Синий кит», а безнадзорность и невнимание родителей. Ребенок оказывается в сложной психологической ситуации, а взрослых рядом, которые могут оказать поддержку, не оказывается»,- отметил Денис Чернятьев.

Также Денис Чернятьев, подводя итоги 2017 года, отметил, что в его ведомство поступило 172 материала по уклонению от уплаты налогов. Ущерб составил порядка 830 миллионов рублей. Половина из этой суммы уже возвращена в бюджеты разных уровней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика