Челябинские матросы спасли малыша, водолазы достали тело мужчины
Происшествия
13.06.19 11:53
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские матросы вчера, 12-го июня, спасли шестилетнего ребенка на пляже «Солнечный берег», который находится на озере Смолино. Они достали напуганного малыша из бассейна аттракциона «Горки». Медицинская помощь маленькому купальщику не понадобилась.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Челябинска, на помощь ребенку пришли матросы-спасатели спасательного поста №3.

Пляж «Солнечный берег» является одним из шести мест, разрешенных для купания в столице Южного Урала в этом году. Также летом 2019-го купаться официально разрешено на пляжах «Белый Парус», «Ясень», городском пляже на Шершнях, пляже «Прибой» на озере Смолино и пляже «Восточный берег» на Первом озере. Еще на девяти челябинских пляжах отдыхать можно, а вот в воду заходить нельзя.

В среду, 12-го июня, за безопасностью отдыхающих на четырех разрешенных пляжах (один на Шершнях, один на озере Первом, два – на озере Смолино) следили 15 матросов-спасателей в составе четырех мобильных постов. Четыре пляжа за прошедшие сутки посетили почти две тысячи 800 человек. В течение вчерашнего дня на разрешенных пляжах матросы спасли одного ребенка и оказали первую помощь двум горожанам.

Напомним, в этом летнем сезоне купаться и отдыхать запрещено в 35-ти местах, расположенных в границах южноуральской столицы.

Вчера, 12-го июня, водолазы челябинской городской службы спасения вели поиски тела 51-летнего мужчины, который утонул в искусственном водоеме на территории садового товарищества в Ленинском районе, являющемся как раз-таки местом, запрещенным для отдыха и купания. Тело утонувшего водолазы обнаружили и подняли из воды около шести часов вечера и передали сотрудникам полиции.

Оказалось, мужчина отдыхал на берегу карьера вместе со своей семьей. Компания выпивала. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, челябинец полез в воду и утонул.

Фото из группы "Солнечный берег" ВКонтакте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика