ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские пограничники не пропустили в Казахстан автомобиль с кониной

Происшествия
09.01.19 13:51
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские пограничники и ветеринары в новогодние каникулы не пропустили в Казахстан автомобиль с 120 килограммами свежей конины. Житель Костанайской области вез мясо на праздники в поселок Карабалык этой же области. Груз остановили на пограничном пункте «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области.

Во время проверки автомобиля сотрудники управления Россельхознадзора Челябинской области и южноуральские пограничники обнаружили в машине 120 килограммов мяса конины без соответствующих сопроводительных документов.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, данный груз является поднадзорной продукцией и провоз его через границу без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2 запрещен.

В соответствии с данными проверки было принято решение о возврате автомобиля вместе с мясом в Брединский район для оформления соответствующих документов. С гражданином Казахстана, который пытался вывезти мясо из России на родину,была проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Евразийского экономического союза подконтрольных госветнадзору грузов. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика