Челябинские власти наконец взялись за руины сгоревшего дома на Дегтярева
Происшествия
11.11.19 15:57
Автор: 
Евгения Александрова

 

 

 

Челябинские власти наконец-то добрались до руин сгоревшего летом этого года дома №26 по улице Дегтярева в Металлургическом районе.
О том, что завалы на участке начала разгребать специализированная техника, в своем официальном сообществе в ВКонтакте написала общественная организация «Гражданский патруль».

«Летом дом срочно расселили, и спустя месяц он загадочным образом сгорел дотла, но с вывозом мусора мэрия не спешила. Мы не прекращали требовать наведения порядка. Но вот пару недель назад администрация разыграла тендер, и сейчас на объекте работают экскаватор и несколько самосвалов», - сообщили общественники.

На самом деле последних жильцов заброшенного дома, являющихся собственниками и нанимателями жилых помещений, расселили в первой половине мая этого года. Тогда чиновники заявили, что дом будет снесен в ближайшее время. В июле ветхое строение сгорело по неустановленным причинам, оставив после себя завалы мусора. Сейчас за них принялась техника.

Здание, построенное в 1955-м году, было заброшено и пустовало с весны 2018-го года. Аварийным и подлежащим сносу двухэтажный деревянный дом на восемь квартир признали еще в мае 2014-го. Однако официально переселение граждан завершилось только в этом году.

Пустующее строение без окон и дверей очень полюбили бомжи, наркоманы и прочие асоциальные личности.

Фото «Гражданского патруля»

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика