ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский областной суд оставил под арестом земельные участки Речелстроя

Происшествия
05.06.18 16:29
Автор: 
Ольга Мельчакова

Челябинский областной суд оставил под арестом приставов земельные участки ООО «Речелстрой» и других собственников недвижимости в микрорайоне Чурилово.

Как уже сообщало агентство, в августе 2017 года суд арестовал несколько десятков земельных участков «Речелстроя» в рамках расследования дела о мошенничестве при использовании средств дольщиков. Постановлениями от 27 сентября был объявлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении 35 объектов недвижимости, а именно земельных участков под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также места общего пользования (МОП).

«Речелстрой» оспорил в суде запрет регистрационных действий на свои объекты. Районный суд частично удовлетворил требования истцов, отменив постановление, вынесенное 22 сентября 2017 года и отказав в отмене двух постановлений от 27 сентября 2017 года.

Заинтересованное лицо направило апелляцию в областной суд, настаивая на отмене постановления районного суда. «Истцы в своих заявлениях просили признать незаконными постановления, вынесенные приставом о запрете регистрационных действий в отношении земельных участков», - объяснили в пресс-службе областного суда.

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке административное дело, оставил решение районного суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В реестр включено 1718 обманутых дольщиков.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения средств дольщиков на тот момент неустановленными лицами из числа руководства компании «Речелстрой».

Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017 года. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 В феврале 2018 года Арбитражный суд области ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении ООО «Речелстрой». В феврале Пязок из СИЗО назначил себя генеральным директором компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика