Челябинский областной тубдиспансер признан виновным в постановке неверного диагноза
Происшествия
14.08.19 12:36

Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер признан виновным в постановке неверного диагноза и назначении некорректного лечения. В результате действий медицинских работников состояние здоровья пациента значительно ухудшилось.

Центральный районный суд Челябинска признал тубдиспансер виновным - истцу будет выплачена компенсация морального вреда (требования пострадавшего о компенсации удовлетворены частично).

Представители ответчика в суде не соглашались с позицией пациента, возражали против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на отсутствие вины со стороны медицинской организации.

Как сообщили в Центральном районном суде, в ходе рассмотрения гражданского дела была проведена независимая судебно-медицинская экспертиза. Специалисты сделали заключение, что челябинцу действительно был установлен необоснованный диагноз, консультации в специализированных учреждениях не проводились, направление на госпитализацию, диагностику и лечение не давалось. Препараты были назначены необоснованно, систематического лечения не последовало.

Эксперты пришли к выводу, что между ухудшением состояния здоровья заявителя и вышеназванными дефектами медицинской помощи в части диагностики и лечения имеется прямая причинно-следственная связь.

Суд, оценив представленные доказательства, включающие заключение экспертов, пришел к выводу, что областной тубдиспансер действительно оказал пациенту медицинские услуги ненадлежащего качества, и наказал рублем.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика