В Копейске - туберкулез
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
10.12.19 11:00
Автор: 
Любовь Юрина

В Копейске (Челябинская область), где за месяц выявлено два случая заболевания туберкулезом школьников, прокуратура добивается от шести бывших заключенных принудительного медицинского осмотра в целях своевременного выявления данного заболевания.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведенной проверки сотрудник прокуратуры выявили шесть жителей, освобожденных из мест лишения свободы, которые не проходили обязательные для них медосмотры с целью выявления туберкулеза.

Напомним, лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, проходят профилактические осмотры 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

Не выявление возникновения и скрытого (латентного) развития туберкулеза у бывших заключенных может повлечь причинение вреда здоровью неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила административные исковые заявления с требованиями обязать 6 граждан пройти профилактические медицинские осмотры.

Напомним, этой осенью уже было выявлено два случая туберкулеза у школьников Копейска.

Туберкулез у ученика второго класса школы №6 был выявлен после проведения пробы Манту.

Второй случай – у второклассницы школы №9. Как сообщили в мэрии города, в октябре 2019 года девочку изъяли из семьи и направили в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». После помещения в СРЦ ребенок школу больше не посещал, а проходил полное медицинское обследование. В конце ноября у девочки выявили подозрение на заболевание туберкулезом.

В обоих случаях специалисты Ропотребнадзора провели санитарно-противоэпидемические мероприятия в школах.

Администрация Копейского городского округа держит данную ситуацию на контроле, заверяю в мэрии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика