Челябинский облсуд вернул на рассмотрение в районный суд дело экс-главы ГУМР Эрнеста Каримова
Происшествия
29.07.14 15:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, Центральный райсуд 30 мая 2014 года удовлетворил ходатайство защитника Каримова о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранения препятствий рассмотрения судом уголовного дела по существу. В областной суд апелляционное представление направил гособвинитель, который просил постановление суда первой инстанции отменить и вынести новое решение.

Сегодня судебная коллегия областного суда не нашла препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении Каримова и постановление Центрального районного суда отменила. Таким образом, уголовное дело вновь направленно в суд первой инстанции для рассмотрения по существу другому судье.

Напомним, Эрнест Каримов был арестован 19 апреля 2013 года. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Эрнест Каримов находился в СИЗО до 14 февраля 2014 года. Затем суд смягчил ему меру пресечения, отправив под домашний арест. По решению суда он проведет под домашним арестом до 19 сентября 2014 года.

По данным СК России, бывший глава ГУМРа с января по апрель 2012 года получил от бывшего министра здравоохранения Виталия Тесленко взятку в размере 450 тысяч рублей. Взамен он пообещал оказать содействие в обеспечении победы подконтрольных Тесленко и Сорокуну (заместителю главного врача ООО «Санаторий Кичегач») фирм в аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации области на 2011-2012 годы.

Тесленко и Сорокун вместе с бывшим замглавврача больницы №4 Михаилом Шуховцевым, предпринимателями Владимиром Волошиным и Александром Москалюком проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении крупной суммы бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования.

Всем пятерым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Волошину также вменяется в вину пособничество в передаче взятки в крупном размере.

Пока уголовное дело в отношении них находится в стадии расследования.

Виталий Тесленко, Иван Сорокун и Михаил Шуховцев находятся под домашним арестом. Александр Москалюк и Владимир Волошин – под подпиской о невыезде. Все пятеро изначально разные сроки находились под стражей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика