ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Чингиз Челябинск» больше не существует

Происшествия
14.01.11 17:25

Ранее по приговору Центрального районного суда от первого июня 2010 года Жават Камалов, Чингиз Халафов, Мадина Дятлова и Файма Закиева были осуждены по статье 282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание и участие в экстремистском сообществе).

В судебном заседании прокурором было доказано, что названные лица в августе 2008 года организовали в городе Челябинске сообщество «Чингиз Челябинск», пропагандирующее идеи экстремисткой направленности по признаку национальности, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе. От имени сообщества соучастники изготавливали и распространяли среди населения и в сети Интернет тексты экстремистских обращений.

Деятельность данного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2009 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении генеральной прокуратуры УрФО, Камалов и Халафов осуждены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждый. Дятловой и Закиевой назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года каждой.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора.

За рассмотрением требований надзорного ведомства установлен контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика