Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Чиновники отдали сельскохозяйственные земли в Каслинском районе под дачное строительство

Фото Чиновники отдали сельскохозяйственные земли в Каслинском районе под дачное строительство

Сотрудники прокуратуры установили, что филиалом Росреестра по Челябинской области незаконно принято решение по внесению изменений в государственный кадастр недвижимости в отношении земельного участка, принадлежащего дачному кооперативу «Парк Лесные Озера». Поправки разрешили бы собственникам начать строительство на землях, пригодных только для сельскохозяйственных нужд.

«Действующее законодательство не позволяет органам кадастрового учета под видом изменения разрешенного использования фактически изменять категорию земель, поскольку создается угроза для сохранности этих земель. Перевод земель сельскохозяйственного назначения под дачное строительство связан не только с изменением вида разрешенного использования земель, но и с изменением их категории, однако уполномоченным органом такое решение не принималось», - объясняют в пресс-службе прокуратуры.

Арбитражный суд согласился требованиями прокурора и обязал управление Росреестра изменить в ЕГРН запись о разрешенном использовании, привести его в первоначальное положение.

Комментарии 0
    Новости по теме прокуратура Челябинской области