ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело коллекторов о доведении заемщика до попытки самоубийства на контроле обласной прокуратуры

Происшествия
25.08.16 13:14

«Расследование взято на контроль прокуратурой Челябинской области. Также региональная прокуратура проводит проверку информации о непринятии мер по своевременному и законному разрешению обращений пострадавшей в прокуратуре Ленинского района Челябинска», - сообщает ведомство.

Оценка действий должностных лиц, в случае выявления нарушений, будет дана по результатам проверки.

Историю семьи Ибрагимовых агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. Челябинка Фарида Ибрагимова в июне 2014 года взяла в «Супер Деньги» небольшую сумму, обязуясь возвратить через две недели 6,5 тысяч. Договор был составлен с ООО ФК «Авик» с процентной ставкой 2% в день, или 732% годовых. 11 июля 2014 года Фарида внесла 1,5 тысячи рублей, затем через месяц 5,5 тысяч и чуть позднее еще 3 тысячи рублей. Но погасить долг так и не смогла. Начались бесконечные угрозы на ее мобильный телефон, домашний телефон матери, затем начали поступать угрожающие сообщения в социальных сетях дочери Фариды – Эльвире.

В мае 2015 года после разговора с сотрудником коллекторского агентства Фарида от отчаяния пыталась покончить с собой. Нервы женщины не выдержали, и она выпила 70% уксусную кислоту. Целый год женщина провела на больничной койке. Оправиться от причиненного вреда здоровью она так и не смогла. В июне 2016 года ее не стало. Даже после смерти Фариды коллекторы не оставляют семью в покое.

В дело вмешалась Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика