ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коллекторам хотят отдать долги за коммуналку

Федерация
22.01.20 13:27

Взыскание долгов за услуги ЖКХ могут переложить на коллекторские агентства. Об этом говорится в новой версии проекта закона о деятельности по возврату просроченной задолженности, сообщает сегодня, 22 января, “Коммерсант”.

 

В документе говорится, что взыскивать долги смогут профессиональные коллекторы, а досудебный порядок будет не обязательным. Предполагается создание двух реестров с перечнем коллекторских агентств, ТСЖ и другими организациями, которые будут уполномочены возвращать коммунальные долги. Аудио-записи всех переговоров необходимо будет хранить 2 года. Отмечается, что поправки еще находятся на стадии доработки.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что привлечение коллекторов к проблеме задолженностей по ЖКХ будет целесообразным. В силу того, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации не имели права заниматься взысканием долгов на законодательном уровне, то зачастую из действия нарушали права россиян.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика