Дело обвиняемого в педофилии «дяди Сережи» передано в суд
Происшествия
12.11.19 10:24
Автор: 
Инна Шемаева

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению, 51-летнего предпринимателя, обвиняемого по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

51-летний индивидуальный предприниматель, который представлялся детям «дядей Сережей», используя формально выданное ему разрешение, посещал школу-интернат, расположенную в поселке Лазурный, якобы с целью оформления опеки над ребенком.

По версии следствия, с мая 2015 по август 2017 года обвиняемый, используя беспомощное состояние малолетних воспитанников детского дома в Челябинской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девяти детей.

На время следствия были отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, которые подозревались в причастности к совершению преступления. Потом в СКР заявляли, что нет оснований для отстранения их от занимаемых должностей и педагоги вернулись к работе. Руководитель детского дома была уволена.

«Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого. В рамках предварительного следствия были инициированы необходимые меры по социальной адаптации потерпевших», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика