Обвиняемый в педофилии «дядя Сережа» продолжит знакомиться с материалами уголовного дела
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
28.07.19 09:27
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский областной суд продлил меру пресечения в отношении бизнесмена, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении воспитанников коррекционной школы-интерната, расположенной в поселке Лазурный (Красноармейский район, Челябинская область). Он останется под домашним арестом еще на три месяца.

Челябинский областной суд 26 июля, рассмотрев материал досудебного производства в отношении подозреваемого в педофилии, продлил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста до второго ноября 2019 года.

«Следователь указал, что продление меры пресечения необходимо для ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела и составления обвинительного заключения», - сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Как уже сообщало агентство, 51-летний индивидуальный предприниматель, который представлялся детям «дядей Сережей», используя формально выданное ему разрешение, посещал детский дом якобы с целью оформления опеки над ребенком. Следствие подозревает, что он совершал над воспитанниками интерната насилие. Следственное управление СКР по Челябинской области  возбудило против него уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ -  «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

На период следствия были отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, которые подозревались в причастности к совершению преступления. Потом в СКР заявляли, что у следствия нет оснований для отстранения их от занимаемых должностей, и педагоги вернулись к работе. Руководитель детского дома уволена.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика