ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутата из Локомотивного, застрелившего супругу на глазах детей, отправили в колонию строгого режима

Происшествия
29.07.20 11:54
Автор: 
Инна Шемаева

Депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа (Челябинская область) Азат Зарипов, убивший супругу из-за ревности, 11 лет проведет в колонии строгого режима.

Сегодня, 29 июля, Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Азата Зарипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Убийство».

Напомним, что депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа Азат Зарипов был задержан 21 августа 2019 года. По версии следствия, политик, также занимавший должность главврача местной больницы, несколько раз выстрелил в супругу из охотничьего ружья. Она скончалась от полученных ранений. Причина преступления -  банальная ревность. Женщина хотела уйти к другому. Мужчина в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения. Его не остановило даже то, что в этот момент в доме находились дети, самому младшему из них было всего три года.12-летний ребенок пытался оказать противодействие отцу, схватившись руками за ствол ружья. Но это его не остановило.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова, Азат Зарипов приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также по решению суда ему назначено принудительное наблюдение у психиатра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика