Директор школы в Челябинской области изобличена в подделке аттестата
Происшествия
20.08.07 15:23

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с 1 сентября 2005 года она работала директором МОУ вечерней (сменной) общеобразовательной школы Кыштыма. В ноябре 2005 года к ней обратилась жительница Кыштыма с просьбой оказать помощь в получении фиктивного аттестата о среднем полном общем образовании для дальнейшего трудоустройства на должность, требующую наличия среднего полного общего образования.

Витомскова, поддавшись на уговоры, в марте 2006 года самостоятельно заполнила официальный бланк аттестата о среднем (полном) общем образовании на имя лица, не закончившего школу в установленном законом порядке, внеся в бланк заведомо ложные сведения об итоговых оценках «ученицы» и об окончании ею школы. За оформление и выдачу аттестата она в нарушение порядка использования бюджетных ассигнований на нужды школы получила вознаграждение в виде четырех листов ламината, необходимых якобы для изготовления мебели в кабинете секретаря школы.

Прокуратурой Кыштыма Витомскова привлечена к уголовной ответственности по статье 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика