Два работника филиала РЖД уволены за новогоднюю коммунальную аварию в Троицке, компания оштрафована
Происшествия
17.03.16 22:29

Напомним, в ночь на Рождество произошло аварийное отключение двух котлов в котельной локомотивного депо Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД». В 30-грудсный мороз остались без теплоснабжения 38 многоквартирных домов Троицка, две школы и два детсада. Причиной остановки котлов стал некачественный мазут. Последствия аварии устраняли в течение нескольких дней. К 11 января параметры теплоносителей достигли нормы.

«Установлено, что, вопреки требованиям федерального законодательства, в котельной не были установлены специальные устройства, предохраняющие систему теплоснабжения при аварийном прекращении электроснабжения, не обеспечено хранение резервного разогретого мазута», - уточнили в прокуратуре.

По итогам рассмотрения административных дел виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, два работника уволены. Пострадавшим от аварии пересчитали  плату за коммунальные услуги. В настоящее время деятельность тепловой котельной восстановлена.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика