ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Единственный в хозяйстве«Приозерный» кормоуборочный комбайн сгорел из-за неисправного искрогасителя

Происшествия
02.10.03 17:26

Сельхозмашина в сопровождении легкового «УАЗика» возвращалась в гараж, когда на приборном щитке хаотически задергались стрелки, а механизатор почувствовал запах дыма. Обернувшись, комбайнер увидел, что вокруг глушителя горит сухая трава. Механизатор вместе с водителем «УАЗа» попытался погасить пламя с помощью огнетушителя, но безуспешно.

Отправившись на машине в поселок Приозерный, они вызвали добровольную пожарную дружину и одновременно позвонили в пожарную часть в селе Долгодеревенское, которое находится за 25 км. Совместными усилиями пламя потушить удалось, однако комбайн сгорел практически полностью.

Топливный бак сельхозмашины, полный солярки, не взорвался благодаря оперативности пожарной службы: огнеборцы прибыли к горящему комбайну в течение 10 минут. Ущерб, оцененный по остаточной стоимости техники, составляет 189 тысяч рублей.

Причина возгорания установлена. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший дознаватель пожарной службы Сосновского района Альберт Галимов, на комбайне были неисправны искрогаситель на выхлопной трубе и устройство для автоматической очистки глушителя, вокруг которого в процессе уборки скапливается много сухой травы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика