ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе вынесен приговор по делу об афере при покупке здания для детского сада «Умка»

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
26.11.19 17:48
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 26 ноября, Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу об афере при покупке здания детского сада «Умка». Два участника преступной схемы отделались условным сроком.

На скамье подсудимых бывшая начальница дошкольного отдела управления образования Татьяна Биева, депутат Николай Рындин и бизнесмен Олег Клевляник. Они обвинялись по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».

«Биева, Рындин и Клевляник признаны виновными в совершении преступления. Всем им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года со штрафом в 500 тысяч рублей.  Биева будет отбывать его в исправительной колонии общего режима. Для Рындина и Клевляника наказание решено считать условным с испытательным сроком четыре года», - рассказала консультант Миасского городского суда Юлия Каримова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», осужденные в 2017 году, действуя  группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства в размере 24 миллионов 100 тысяч рублей. Они предоставили в областной минздрав и администрацию Миасса подложные документы о стоимости нежилого здания.

Глава Миасса Геннадий Васьков (прим.ред.: сейчас уже экс-глава) подписал разрешение на строительство-реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что указанное здание не соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям дошкольных учреждений. Денежные средства, предназначенные в качестве взятки, должны были быть переданы Васькову после перечисления денежных средств по контракту, однако другие участники хищения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Специалист Сергей Богатырев, который проводил оценку здания, также арестован.

Дело Геннадия Васькова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и передано в суд. Экс-мэру Миасса предъявлено обвинение по статьям «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий» и «Покушение на получение взятки в крупном размере». «Узнав о незаконных действиях группы лиц при реализации федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области», обвиняемый предложил передать ему один миллион рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение здания для детского сада за счет бюджетных средств по существенно завышенной цене, но непригодного для использования по целевому назначению.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика