ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Еще один участник побоища на рок-фестивале «Торнадо» взят под стражу

Происшествия
13.10.10 17:47

«Миасский суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на время следствия в отношении Андрея Курдюкова, – рассказала пресс-секретарь суда Раиса Артюхова. – Он обвиняется в совершении преступления по части второй статьи 213 (Хулиганство, совершенное группой лиц)».
По словам Раисы Артюховой, с 30 августа (на следующий день после массового избиения) по 11 октября Андрей Курдюков находился за пределами Миасского городского округа и Российской Федерации. Он был задержан 11 октября, а сегодня Миасский суд удовлетворил ходатайство замруководителя первого следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу об аресте Курдюкова.
Побоище на Торнадо произошло 29 августа около 20 часов по местному времени. На участников фестиваля «Торнадо» напала вооружённая дубинками, обрезками металлических труб и травматическими пистолетами группа мужчин (более 60 человек). Злоумышленники начали избивать людей. Досталось и двум сотрудникам милиции. За медицинской помощью обратилось 19 человек, двое было госпитализировано, пострадали и сотрудники милиции.
Расследование дела было взято Управлением Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу под особый контроль.
Трое активных участников бойни арестовано, в том числе и управляющий развлекательного комплекса «Звездный» Роберт Назарян, который, по версии следствия, является организатором избиения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика