Фанаты  «Трактора» осквернили память Валерия Белоусова
Происшествия
28.10.19 11:29
Автор: 
Инна Шемаева

Фанаты челябинского клуба «Трактор» осквернили вазон, установленный у мемориальной доски Валерия Белоусова. Вместо цветов в нем красуются окурки и пустые бутылки.

Мемориальная доска с вазоном установлена на входной группе ледовой арены «Трактор». К большому сожалению, траурная тумба воспринимается некоторыми лицами, как мусорная. После матча с хабаровским «Амуром» вазон был до отказал заполнен окурками и пустыми бутылками от кофе и пива.

«Руководством ЛА «Трактор» приняты меры к устранению данной ситуации, оскорбляющей память Валерия Белоусова, чьё имя носит арена. Руководство арены обращается к болельщикам «Трактора» и всем посетителям арены с просьбой - уважать память нашего великого тренера и земляка», - сообщили в пресс-службе команды.

К слову, к клубу тоже есть вопросы. Почему в вазоне нет цветов, которые должны олицетворять память легендарного тренера? Возможно, поэтому он и воспринимается некоторыми фанатами, как обычная уличная урна.

Для справки:

Валерий Константинович Белоусов (17 декабря 1948, Новоуральск, Свердловская область, СССР - 16 апреля 2015, Челябинск, Россия) - советский хоккеист, российский хоккейный тренер. Мастер спорта международного класса по хоккею (1976), Заслуженный тренер России (1992), Почётный гражданин Челябинска (2012).

В сезоне-2012/13 Белоусов привел «Трактор» к наивысшему достижению - финалу Кубка Гагарина. С магнитогорским «Металлургом» два раза выигрывал чемпионат России, с «Авангардом» - один раз. В качестве хоккеиста Белоусов выступал за команды «Кедр» (Новоуральск), «Спутник» (Нижний Тагил), «Трактор» (Челябинск), «Одзи Иглз» (Япония), «Металлург» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск). За сборную СССР провел 8 игр, забил 1 гол. Участник розыгрыша Кубка Канады 1976 года. Завоевал с «Трактором» бронзовые медали чемпионата СССР-1977 и до сих пор остается лучшим бомбардиром в истории команды.

В качестве тренера работал в магнитогорском «Металлурге» (1996-2003, 2008-2010), омском «Авангарде» (2003-2007) и челябинском «Тракторе» (1989-1995, 2010-2014).

Фото: ХК «Трактор»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика