ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея

Спорт
22.12.15 14:55

По словам вице-президента и председателя правления хоккейного клуба «Металлург» Геннадия Величкина, открытие аллеи приурочено к 60-летию хоккейной команды Магнитки.

Первыми на магнитогорской хоккейной аллее заложены шестнадцать звёзд с именами людей, внесших наибольший вклад в успехи магнитогорского хоккея. Некоторых из них уже нет в живых. В 2003 году скончался капитан «Металлурга» Михаил Бородулин. В апреле 2015 года не стало тренера Валерия Белоусова, имя которого золотыми буквами вписано в историю магнитогорского хоккея. В 2014-м ушел из жизни Валерий Карпов.

Но большинство из тех людей, имена которых увековечены на магнитогорской хоккейной Аллее звезд, живы и здоровы. Это легенды магнитогорского хоккея Валерий Постников, Виктор Сухов, Сергей Осипов, Андрей Соколов, Сергей Гомоляко, Евгений и Александр Корешковы, Равиль Гусманов, Андрей Разин, Александр Гольц, Юрий Исаев и Юрий Морев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика