Генпрокуратура вступилась за челябинского рыбака
Происшествия
13.03.18 11:45

В ходе состоявшегося Всероссийского дня приема предпринимателей в управление генпрокуратуры РФ в УрФО лично обратился южноуралец, сообщивший о факте воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Проверкой, проведенной по поручению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратурой Челябинской области, установлено, что в начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок – водохранилище на территории Кизильского муниципального района.

Однако реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность должностного лица, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

За ходом расследования установлен контроль.

Наряду с этим, результаты прокурорской проверки послужили основанием для предъявления прокуратурой иска о возложении на администрацию Кизильского района обязанности по проведению текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения, а также оформления декларации безопасности объекта.

Соответствующее заявление находится на рассмотрении в суде.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика