ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Нагайбакского района, осужденный за мошенничество, досрочно слагает полномочия

Происшествия
27.01.20 15:15
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Нагайбакского района (Челябинская область) Виталий Гайсин, осужденный за мошенничество при получении социальных выплат, объявил о досрочном сложении полномочий.

О своих намерениях глава сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 27 января, уточнил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации Андрей Смирнов.

В ближайшую среду, 29 января, заявление главы о досрочном сложении полномочий рассмотрят на заседании Собрания депутатов района. Пока временно исполняет обязанности районного главы Иван Сурменев - заместитель главы по общим вопросам (он был назначен врио в ноябре 2019 года).

На заседании в среду депутатам предстоит вновь определиться с врио главы и объявить конкурс по отбору кандидатур на пост главы района.

Напомним, глава Нагайбакского района Виталий Гайсин был задержан 25 октября 2019 года. Менее чем через три месяца - 22 января 2020 года - Нагайбакский районный суд огласил приговор Виталию Гайсину. Он признан виновным в мошенничестве при получении иных социальных выплат, установленных законом, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ).

Как установило следствие, Гайсин склонил главу Фершампенуаза поставить его семью на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, а затем незаконно получил социальную выплату в размере 1,1 миллиона рублей на строительство дома в сельской местности. Вину свою он признал и добровольно возместил причиненный ущерб.

Гайсину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом 200 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах власти и госструктурах.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде в срок до второго февраля.

Глава поселка Фершампенуаз Егор Шукшин, который помог Виталию Гайсину улучшить жилищные условия, приговорен к трем годам лишения свободы условно за растрату бюджетных средств и преднамеренное банкротство.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика