Яндекс.Метрика

Глава Троицка подозревается в получении взятки

Фото Глава Троицка подозревается в получении взятки

В отношении главы Троицка (Челябинская область) Александра Виноградова в региональном следственном управлении СКР возбуждено уголовное дело по факту совершения коррупционного преступлении.

Мэр подозревается в даче взятки (часть четвертая статьи 290 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с марта по апрель 2020 года Александр Виноградов получил через посредника взятку от директора коммерческой организации – беговую дорожку стоимостью 126 тысяч рублей - за ускоренное, беспрепятственное получение от администрации Троицка разрешений на строительство и последующий ввод в эксплуатацию нежилого здания, за оказание содействия в согласовании, подписании документации на указанный объект в период проведения строительных работ.

В настоящее время следователь СК России проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В служебных помещениях мэрии Троицка ведутся обыски. Предмет взятки – беговая дорожка – изъят.

Александр Виноградов задержан, допрошен в качестве подозреваемого. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области и регионального управления ФСБ.

«В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства преступления, дана уголовно-правовая оценка действиям либо бездействию причастных лиц», - сообщает СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, в мае 2023 года Троицкий городской суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Александра Виноградова, обвиняемого в превышении должностных полномочий – по части второй статьи 286 УК РФ. С главы Троицка тогда были сняты все обвинения. 

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Виноградов