ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главе Полетаево и его сообщнику огласили приговор за нападение на коммерсанта

Происшествия
24.06.15 14:11

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 23 февраля 2012 года  возле кафе «Каспий» Александр Макаров и его знакомый, ранее неоднократно судимый Манько, затеяли конфликт с одним из бизнесменов. После серии ударов глава Полетаево взял у предпринимателя ключи от машины «Ауди А6».

Потерпевший пытался убежать, но его догнал Константин Манько. С Макаровым они стали избивать мужчину, используя деревянную палку. С жертвы были сорваны золотые украшения, стоимость которых оценивается в размере 79 тысяч рублей. Из кошелька потерпевшего было похищено 23 тысячи рублей и более тысячи долларов. У бизнесмена после избиения зафиксированы ушибленная рана головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле.

«В судебном заседании Макаров вину в предъявленном обвинении не признал, а Манько вину признал частично», - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе суда.

Макаров и Манько осуждены за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 1 ст. 161, пп.«а, г» ч. 2 ст.161). Они также признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115), угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), но от наказаний освобождены за истечением сроков давности уголовного преследования.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика