ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лесничества Челябинской области превращаются в кормушки для предпринимателей

Происшествия
01.12.17 10:54

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, в ходе контрольных мероприятий выявлено, что часть недвижимого имущества Красноармейское лесничество передало по договору ответственного хранения с правом пользования местному индивидуальному предпринимателю. На момент проверки в помещении было расположено кафе, владелец которого ежемесячно возмещал учреждению стоимость износа производственных площадей. Фактически произошла подмена понятий. Вместо арендной платы учреждение брало плату за износ. Это притворная сделка, которую лесничество обязано расторгнуть. Материалы проверки направлены в надзорные органы: прокурату и антимонопольную службу»,

Прокуратурой по факту отсутствия согласия на распоряжение государственным имуществом в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении. Также, заключив договор с пользователем без проведения торгов, лесничество нарушило закон о защите конкуренции. В этой части дело рассмотрит УФАС по Челябинской области.

Руководство Катав-Ивановского лесничества незаконно предоставило здание столовой, находящееся в государственной собственности Челябинской области, постороннему лицу без оформления договорных отношений. Признаки незаконного использования недвижимости были впервые выявлены специалистами минимущества еще летом  при осуществлении контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества. Сразу после этого инцидента учреждение инициировало процедуру сдачи здания в аренду.

Позже факт незаконного использования областной недвижимости был подтвержден в ходе повторной проверки совместно с правоохранительными органами. Арендатор - индивидуальный предприниматель использовал здание столовой в качестве точки общественного питания на основании устной договоренности с руководителем учреждения. Теперь  Катав-Ивановскому лесничеству предстоит провести работу по взысканию с индивидуального предпринимателя неосновательного обогащения за фактическое использование здания столовой в размере арендной платы и затрат на его содержание.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика