ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лидер ОПГ приговорен к 14 годам колонии за разбойные нападения на магазины, кафе, квартиры в Челябинской области

Происшествия
26.06.14 12:55

По данным суда, Прокопьев организовал преступную группу в 2012 году и пригласил приехать в Магнитогорск недавно освободившихся из заключения Симонова и Дерябина, с которыми ранее отбывал наказание. В марте Прокопьев предложил вступить в группу не имевшему источника дохода Воробьеву, с которым в прошлом также отбывал наказание. Все четверо ездили по дворам Магнитогорска, осматривая неохраняемые стоянки, подыскивали припаркованные на ночь машины с колесами, подходящими для хищения по марке, диаметру к их «Мерседесу». Таким образом, они похитили колеса с двух автомобилей.

Прокопьев также незаконно приобрел боевые припасы, охотничье ружье и изготовил из него обрез, незаконно приобрел револьвер.

В ночь на 4 апреля 2012 года Дерябин, Логинов и неустановленное следствием лицо напали на магазин «Лотос» в Магнитогорске, откуда похитили пиво, чипсы, семечки, рыбу, сигареты на сумму 72460 рублей. У продавца забрали мобильный телефон.

В конце марта-апреле 2012 года Прокопьев вместо вышедшего из организованной группы Симонова вовлек в состав нового участника — жителя Магнитогорска Логинова. В ночь на 15 апреля 2012 года они в придорожном кафе Красноармейского района похитили бытовую технику, посуду на сумму 19130 рублей.

В апреле 2012 года у предпринимателя  в хозяйственных помещениях Сосновского района они похитили оборудование на сумму 273750 рублей. Также в апреле, представившись сотрудниками полиции, они проникли в квартиру в Копейске, где похитили телевизор, музыкальный центр, DVD-проигрыватель и другую технику.

Летом 2012 года в Магнитогорск Прокопьев со своим знакомым Файзрахмановым (они работали в одном автосервисе, Файзрахманов за это преступление уже осужден другим судом) на буксировочном тросе похитили автомобиль «ВАЗ-21013» и «ВАЗ-21102».

В августе 2012 года Прокопьев на почве ревности поджог квартиру в Магнитогорске, которую снимала его девушка.

Приговором облсуда Прокопьев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года (дополнительное наказание исполняется после освобождения из мест лишения свободы), со штрафом в размере 110 тысяч рублей;

Остальные участники преступной группы получили от шести до 13 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов. Также осужденные должны возместить потерпевшим материальный ущерб, часть исков будут рассмотрены в порядке отдельного гражданского производства.

По существу дело рассматривалось в Магнитогорске с 21 октября 2013 года. Приговор оглашался в течение трех дней (завершено оглашение вечером 23 июня).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика