ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медика из Озерска, который за взятки выписывал «липовые» больничные, не стали увольнять

Происшествия
02.06.20 15:22
Автор: 
Инна Шемаева

В Озерске (Челябинская область) врач осужден за то, что он за деньги выписывал здоровым листы нетрудоспособности. Ложные данные он вносил в комплексную медицинскую информационную систему. Взяточник в белом халате оштрафован на 80 тысяч рублей и остался работать

Врача-терапевта из Озерска судили по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации – «Служебный подлог» и «Получение взятки».

«Судом установлено, что врач, зная и осознавая, что у пациента отсутствуют какие-либо заболевания, травмы и иные состояния, связанные с временной потерей трудоспособности, без проведения медицинского осмотра последнего, внес в комплексную медицинскую информационную систему заведомо ложные сведения о наличии у пациента заболевания, препятствующего выполнению им своих трудовых обязанностей, являющихся основанием для выдачи листка нетрудоспособности», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

Мужчине был выдан фиктивный листок нетрудоспособности, освобождающий его от работы. За это врач получил взятку в размере одной тысячи рублей. При указанных обстоятельствах судом установлена вина подсудимого по пяти аналогичным эпизодам.

Суд назначил подсудимому в соответствии с позицией государственного обвинителя наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей по совокупности всех преступлений. Из медицинского учреждения врача не уволили, он продолжает оказывать услуги озерчанам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика