Мелкий взяточник из ГИБДД Трехгорного остался на свободе
Происшествия
26.07.18 12:08
Автор: 
Инна Шемаева

Бывший инспектор – взяточник ГИБДД из Трехгорного (Челябинская область) остался на свободе. Суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей.

Трехгорный городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора безопасности дорожного движения регистрационно - экзаменационного отделения ГИБДД МО МВД РФ Трехгорного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мелкое взяточничество» и «Служебный подлог».

«В суде установлено, что обвиняемый в марте 2018 года внес в экзаменационный лист проведения теоретического экзамена и в протокол проведения экзаменов заведомо ложные сведения, свидетельствующие о сдаче лицом теоретического экзамена на право управления транспортным средством категории «В», хотя фактически экзамен последним сдан не был», - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Взяткодатель был допущен к сдаче практических этапов экзамена. За это он заплатил девять тысяч рублей.

Суд оштрафовал инспектора-взяточника на 100 тысяч рублей. Из органов внутренних дел взяточник уволен.

Это далеко не первый случай в Челябинской области, когда сотрудники ГИБДД за деньги помогают получить права.

В Магнитогорске за взятки будут судить бывшего сотрудника ГИБДД Алексея Петрашова. Во время сдачи экзаменов за деньги он подсказывал будущим водителям правильные ответы. Уголовное дело передано в суд в конце июня.

Используя автоматизированную систему, инспектор Алексей Петрашов самостоятельно определял экзаменационные места, расположение которых позволяло ему с помощью лазерной указки скрытно от иных экзаменующихся показать на мониторе компьютера правильный ответ экзаменационного билета лицам, согласившимся за взятку сдать экзамен.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика