ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минпром Челябинской области оспаривает законность передачи имущества санатория Еловое в собственность Чебаркуля

Происшествия
17.06.14 14:49

«Здания котельных и находящееся в них оборудование были выставлены на торги разными лотам и принадлежат сейчас разным владельцам. Хотя, на наш взгляд,  это неразделимые вещи. Принято решение разобраться  в сложившейся ситуации. Поэтому Минпром, как собственник имущества «Санатория «Еловое», и обратился в Арбитражный суд», - уточнил глава минпрома.

Предварительное слушание по иску регионального минпрома должно было состояться накануне, 16 июня. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Арбитражном суде, заседание перенесено на 15 июля в связи с привлечением третьего лица ООО «Евродвор».

Напомним, 22 августа 2011 года Арбитражный суд Челябинской области признал ГУП «Еловое»  несостоятельным (банкротом). На предприятии была введена процедура банкротства – наблюдение – на полгода.

По итогам процедуры полугодового наблюдения Арбитражный суд 6 февраля 2012 года ввел конкурсное производство в отношении ГУП «Санаторий Еловое» на шесть месяцев - до 3 августа 2012 года. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» Денис Быков. В августе 2013 года по ходатайству Быкова конкурсное производство было продлено еще на 3 месяца - до  12 декабря  2013 года.

В июле и сентябре были проведены торги по реализации имущества санатория. Но они были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок  Тогда Быков  уведомил главу Чебаркульского городского округа о том, что в соответствие с законом о банкротстве объекты подлежат передаче в муниципальную собственность. Суд обязал администрацию Чебаркуля принять объекты (исполнительный лист №А76-12015/2011 от 21.02.2014).

Таким образом, в настоящее время здания социально-значимых объектов принадлежат  администрации Чебаркульского городского округа, а находящееся в них котельное и насосное оборудование - частной организации.

«Поскольку оборудование фактически используется для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой, то при его реализации должен применяться порядок отчуждения имущества, как часть объектов коммунальной инфраструктуры, - уточнили в минпроме. - Согласно ст. 110 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» порядок предусматривает проведение торгов в форме конкурса с соблюдением обязанности покупателя социально значимых объектов по их содержанию и использованию в соответствии с целевым назначением. Продажа оборудования без конкурса  и установленных условий лишило орган местного самоуправления возможности заключить с частником соглашение о правилах эксплуатации объектов как части коммунальной инфраструктуры».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика