Мошенница из Магнитогорска «заставила» знакомую расплатиться по своим  долгам
Происшествия
15.11.19 11:42
Автор: 
Инна Шемаева

Приговором Ленинского районного суда Магнитогорска (Челябинская область) местная жительница признана виновной в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием. Женщина придумала хитрую схему, чтобы расплатиться с долгом за съемную квартиру.

Обвиняемая узнала, что ее знакомая хочет устроиться на работу в компанию «Первый вкус». Она ей сообщила, что может помочь в трудоустройстве за 20 тысяч рублей, хотя на самом деле не намеревалась помогать последней и не имела такой возможности. Женщина сообщила ей, что той необходимо встретиться с человеком, которому нужно передать деньги, а также копию трудовой книжки и паспорта.

Этим человеком оказалась владелица квартиры, которую снимала обвиняемая. Ей она задолжала именно 20 тысяч рублей. Ничего не подозревающая потерпевшая все требования выполнила.

«При назначении наказания суд учел, что обвиняемая частично возместила ущерб, совершила данное преступление впервые, кроме того учтено состояние ее здоровья и здоровья ее близких родственников, обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено. С учетом позиции государственного обвинителя ей назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства ежемесячно», - сообщил прокурор Ленинского района Магнитогорска Александр Азовцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика