Новый год без мандаринов

На челябинской таможне развернули 40 тонн китайских мандаринов в Казахстан
Происшествия
21.11.18 12:57
Автор: 
Виктор Загвоздин

На этой неделе сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области, при проверке документов, обнаружили два нарушения при ввозе подкаранатинной продукции на территорию Южного Урала из соседнего Казахстана. Две фуры, каждая загружена по 20 тонн китайскими мандаринами, не прошли фитосанитарную проверку.

При проведении контроля установлено, что продукция перемещалась без сертификатов страны-происхождения, что является нарушением требований международного стандарта МСФМ № 12 от 30.04.2008. Также выявлено несоответствие этикеток в фитосанитарном сертификате и на таре, в которой перевозилась продукции. Это является нарушением требования Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157.

Сотрудником управления Россельхознадзора по Челябинской области было принято решение о возврате 40 тонн мандаринов обратно в Республику Казахстан. Перевозчикам вынесены постановления о наложении административных штрафов по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции и выданы предписания на возврат груза.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика