На скамье подсудимых бывшие коллекторы
Происшествия
09.09.19 13:55
Автор: 
Инна Шемаева

Четверо жителей Магнитогорска (Челябинская область) предстанут перед судом за заказное убийство предпринимателя Дмитрия Лебедева.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Магнитогорска. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, статьями  «Организация покушения и покушение на похищение человека», «Организация убийства» и «Неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства».

«По версии следствия один из обвиняемых (организатор преступлений) и потерпевший в 2012 году организовали предприятие для осуществления совместной предпринимательской деятельности. Впоследствии между партнерами возникли разногласия, связанные с распределением получаемой прибыли, что побудило потерпевшего неоднократно инициировать судебные споры с обвиняемым. Не желая нести убытки, обвиняемый обратился к знакомому с предложением за 850 000 рублей совершить похищение и убийство потерпевшего», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», резонансное убийство произошло 24 мая  2018 года. Рано утром у дома на проспекте Ленина было обнаружено тело местного предпринимателя со следами насильственной смерти. Он умер в результате ножевых ранений. Как нам стало известно, преступники работали в коллекторском агентстве. Они  должны  были «выбить» с Лебедева долг в 21 миллион рублей. С заданием исполнители не справились, когда Лебедев сорвал маску с одного из нападавших и узнал его, испугались и спонтанно решились на убийство.

Группа быстрого реагирования «Право роста» первой прибыла на место происшествия по вызову тревожной кнопки. При подъезде к дому сотрудники охраны увидели, как от дома убегали люди в чёрной форме, в чёрных масках на голове и с надписью на спине ОМОН. Позже выяснилось, что в числе нападавших были бывшие коллекторы и один бывший сотрудник ГУФСИНа.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика