На трассе М-5 фуры на летней резине создали пробку
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
09.11.19 16:22
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, девятого ноября, в связи с ухудшением погодных условий на федеральной трассе М5 «Урал» в районе городов Усть-Катав и Юрюзань водители фур, которые не «переобулись», создали пробку. Сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме.

В результате выпадения осадков в виде мокрого снега наблюдалось незначительное затруднение движения грузового транспорта, обусловленное неготовностью «большегрузов» к движению в условиях зимнего времени из-за установленных на них колес с летним протектором. Легковые автомобили двигались бесперебойно.

«Для оказания помощи водителям грузового транспорта и обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочной техники были выведены дополнительные экипажи областного полка дорожно-патрульной службы», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Сотрудники ГИБДД области несут службу в круглосуточном режиме во взаимодействии с дорожными службами и в случае ухудшения погодных условий примут все меры по обеспечению бесперебойной работы специальной техники и предотвращению заторовых ситуаций.

О том, что на трассах Челябинской области сегодня будет опасно и скользко, ФКУ Упрдор «Южный Урал»  предупреждал водителей еще вчера и призывал их быть внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров. Синоптики говорили о возможных сильных осадках, а также сильном отложении мокрого снега и гололеда.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями автомобилистов просили выбирать скорость не только с учетом существующих ограничений скоростного режима на определенном участке, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями.

МЧС по Челябинской области рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности. Особо внимательными автомобилистам следует быть при движении на трассах федерального значения, где скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является большее число грузовых автомобилей, фургонов.

Для тех, кто оказался на федеральной дороге в сложной ситуации, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8 (351) 266-65-63.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика