ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Зюраткуле насмерть замерз турист

Происшествия
27.02.20 13:41

Трагически закончился отдых на Зюраткуле для местного жителя. В условиях снегопада он с другом отстал от компании друзей. Мужчины заблудились. Когда их нашли спасатели, один из них уже замерз от холода.

 26 февраля оперативному дежурному Златоустовского отряда спасателей поступило сообщение о двух мужчинах, которые заблудились в районе хребта Зюраткуль.

Выяснилась, что компания из четырех мужчин отдыхала в лесном домике с 25 февраля. На следующий день они отправились в обратную дорогу. Из-за неблагоприятных метеоусловий двое отстали и заблудились.

«Спасатели вели поиски более шести часов. Пострадавших они обнаружили в шести километрах от трассы М-5 в южной стороне хребта Зюраткуль. К сожалению, один из мужчин уже находился без признаков жизни», - сообщили в поисково-спасательной службе региона.

Второй мужчина был жив. С сильным переохлаждением он доставлен в больницу.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика