Начальник Сыростанского теротдела, обвиняемый в мошенничестве, отправлен под домашний арест
Происшествия
11.02.19 12:05
Автор: 
Любовь Юрина

Начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом администрации Миасского городской округ (Челябинская область) Александру Дерину предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. Чиновник отправлен под домашний арест.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, Александру Дерину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.По версии следствия, чиновник помог жителю Сыростана оформить  в собственность  не принадлежащий ему участок, выдав фиктивную выписку из похозяйственной книги.

Чиновник своими противоправными действиями нанес ущерб местному бюджету на сумму порядка 600 тысяч рублей.

Как сообщили агентству в Миасском городском суде, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Дерина меры пресечения в виде домашнего ареста. Защита и обвиняемый возражали против удовлетворения этого ходатайства. Суд, рассмотрев все аргумента следствия и защиты, принял решение избрать в отношении Александра Дерина меру пресечения в виде домашнего ареста до 8 апреля 2019 года.

В рамках уголовного дела следователем поверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

Следователь СК направит прокурору материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика