ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не строй навес другому

Происшествия
18.10.18 11:28
Автор: 
Виктор Загвоздин

Благоустройство двора в частном доме города Троицк стало причиной судебных разбирательств. Житель города построил в своем доме навес и испортил жизнь соседу-пенсионеру. Дело в том, что дождевые воды бежали под фундамент дома престарелого мужчины и разрушали здание.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, в соответствии с национальными традициями вокруг дома по периметру был возведен навес. Вся дождевая и талая вода с одной из сторон навеса стала прямиком попадать во двор соседа, старенького пенсионера. Вода застаивалась возле стены его дома и в результате стала причиной подмывания фундамента. По-соседски решить ситуацию не удалось. Дочь пенсионера обратилась в суд и добилась удовлетворения своего иска.

Через некоторое время после решения суда, судебный пристав нанес визит хозяину дома и разъяснил ему, что затягивание или уклонение от исполнения приведут к мерам принудительного исполнения. Лучше по-хорошему снести навес, чтобы сэкономить нервы и деньги.

Троичанин всё понял и не стал спорить с судебными исполнителями. Навес с проблемной стороны был разобран, пенсионер оказался доволен работой судебного пристава. Однако дедушка выразил и беспокойство, что соседи вновь поставят навес, поскольку опоры так и не были убраны.

Сосед уверил пенсионера, что все претензии он учел и в будущем не повторит своих ошибок. Как сообщили судебные приставы, исполнительное производство по этому случаю окончено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика