ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сержант-хулиган

Обида на командиров челябинской учебки сделала из военного лжетеррориста

Происшествия
28.09.18 15:55

Обида на командование учебного центра минобороны России, дислоцированного в Челябинске, побудила сержанта совершить противозаконный поступок. Находясь на службе в воинской части Северо-Кавказского региона, злопамятный сержант из хулиганских побуждений позвонил на телефон дежурного по челябинской учебке и сообщил ему о якобы готовящемся теракте, а именно о закладке на территории учебного центра самодельного взрывного устройства.

После полученной информации дежурные службы и личный состав учебки привели в режим усиления, было организовано взаимодействие с экстренными службами Челябинска. Однако проверка показала: все «чисто».

Позже личность звонившего была установлена. В ходе следствия сержант дал признательные показания. Выяснилось, что некоторое время назад он проходил службу в этом учебном центре и затаил обиду на командование – поэтому и совершил преступление.

В результате Челябинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в совершении преступления по части первой статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщили в УФСБ России по Центральному военному округу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика