Обвиняется в наркоторговле: Челябинский гарнизонный суд рассмотрит дело сержанта Бродягина
Происшествия
06.02.19 11:13

Челябинский гарнизонный военный суд рассмотрит дело бывшего военнослужащего войсковой части №3445 сержанта запаса Сергея Бродягина, который обвиняется в наркоторговле. Обвинительное заключение уже утверждено и передано в суд.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Бродягин проводил военный следственный отдел СКР по челябинскому гарнизону. Было установлено, что в июне 2015-го года сержант на пару с уже осужденным Александром Плаксиным сделал несколько «закладок» наркотиков в Кыштыме. С помощью сотовой связи и Интернета они сбыли двум покупателям 0,6 грамма наркотиков.

Бродягина правоохранительные органы задержали при создании очередной «закладки», изъяв у него 1,6 грамма наркотика, уже расфасованного в свертки, сообщает главное военное следственное управление СКР.

Экс-военный обвиняется по пунктам «а», «б» части третьей статьи 2281 «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере»; части третьей статьи 30; пункту «г» части четвертой статьи 2281 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

«Напарник» Бродягина - Плаксин - уже находится за решеткой. В ходе предварительного следствия он ходатайствовал о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Плаксина было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено Кыштымским городским судом.

Плаксин получил семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за преступления, предусмотренные пунктами «а», «б» части третьей статьи 2281, части третьей статьи 30, пункту «г» части четвертой статьи 2281, части второй статьи 174 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенная в крупном размере».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика