Отвлекся от дороги, чтобы достать портмоне: магнитогорец устроил смертельное ДТП
Происшествия
26.03.19 16:28

Верхнеуральским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении жителя Магнитогорска (Челябинская область). Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он устроил аварию, в которой погибли два человека.

Верхнеуральских суд приговор водителя из Магнитогорска к трем годам и 11 месяца лишения свободы за смертельное ДТП. Он находился за рулем в пьяном виде и постоянно превышал скоростной режим.

Во время управления автомобилем обвиняемый так отвлекся, доставая правой рукой портмоне из сумки, находящейся на заднем сиденье. Он потерял контроль за дорогой, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и в лобовую протаранил другую машину.

В результате водитель встречного автомобиля скончался на месте происшествия, а пассажир по дороге в больницу. Еще один человек получил травмы различной степени тяжести. Виновник аварии попал в реанимацию.

«При назначении подсудимому наказания, суд учитывал в качестве смягчающих вину обстоятельств, что он вину в совершении данного преступления признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, с предъявленным ему обвинением согласился, в содеянном раскаялся», - сообщили в пресс-службе Верхнеуральского районного суда.

Отбывать наказание виновник смертельной аварии будет в колонии-поселении.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика