ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пакет с «дурью» предательски торчал из кармана

Происшествия
27.11.18 11:53
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники ГИБДД Челябинска при проверке документов обнаружили и изъяли у автовладельца синтетическое наркотическое средство. Пакет с «дурью» торчал у него из кармана.

В ходе патрулирования Металлургического района Челябинска сотрудники ГИБДД заметили мужчину, выходившего из автомобиля, припаркованного на обочине дороги. Из кармана одежды у него торчал полимерный пакет. У дорожных стражей порядка возникли подозрения, что в нем может находиться наркотик. Интуиция полицейских не подвела.

 «При проверке документов автовладелец заметно нервничал, полицейскими было принято решение провести досмотр. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли синтетическое наркотическое средство массой около одного килограмма. Установив личность автовладельца, полицейские выяснили, что им оказался ранее несудимый житель города Екатеринбурга», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Обнаруженная «дурь» оказалась альфа-ПВП – наркотиком. Это синтетический стимулятор, производится преимущественно в лабораториях Китая, Индии и Пакистана. Наркотик действует мощно, при этом дешево стоит. Также у него есть еще одно название – Флакка. В погоне за кайфом наркоманы не обращают внимания на то, что становятся злыми, вспыльчивыми, а также перестают ощущать боль.

Обнаруженное наркотическое средство мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта. Подозреваемый был доставлен в районный отдел полиции.

По данному факту в отделе полиции «Металлургический» управления МВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере».

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Челябинские полицейские напоминают о том, что граждане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, в дежурную часть Управления МВД России по городу Челябинску по телефонам: 8 (351) 265-02-00,  8 (351) 266-14-14, или по телефону службы «02» либо обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Челябинску

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика