Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Почти семь тонн баранины из Казахстана не пропустила Челябинская область

Фото Почти семь тонн баранины из Казахстана не пропустила Челябинская область
Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Челябинская область не пропустила почти семь тонн баранины из Казахстана – перевозчик не смог предъявить обязательные ветеринарно-сопроводительные документы на мясо и ветеринарный сертификат Таможенного союза.

Ввозу баранины региональный Россельхознадзор и защитники границы воспрепятствовали 30 ноября на пункте предварительного уведомления «Бугристое» Троицка вблизи росийско-казахстанской границы. Баранину везли на Южный Урал из поселка Карабалык Костанайской области.

Как отмечает пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям Татьяна Нахтигаль, ввоз баранины был бы запрещен даже при наличии документов, так как почти два года (с 12 января 2022 года) действуют наложенные Россельхознадзором временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Казахстана сырого мяса и мясной продукции, не подвергнутой тепловой обработке и гарантирующей разрушение вируса ящура.

С водителем была проведена беседа о правилах перемещения животноводческих грузов через границу. Под надзором должностных лиц управления машина с бараниной вернулась в Казахстан.

Комментарии 0