Граффити со спайсом

Полицейские задержали южноуральца, рекламирующего сайт по продаже наркотиков
Происшествия
21.11.19 16:28
Автор: 
Инна Шемаева

В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейские Челябинской области продолжают задерживать любителей кайфа и распространителей наркотиков.

В Южноуральске задержан 37-летний местный житель, который при помощи трафарета и баллончика с краской, наносил на стены более 14 домов надписи рекламного предложения о приобретении наркотических средств и психотропных веществ, а именно название интернет-сайта по продаже наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Мужчину привлекли к административной ответственности по статье «Пропаганда либо незаконная реклама наркотиков». Его ждет штраф в до пяти тысяч рублей.

В Челябинске полицейские задержали шестерых местных жителей у которых они изъяли «синтетику» и марихуану.

«Один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции в Калининском районе за сбыт наркотического средства растительного происхождения – марихуаны, общей массой более восьми граммов. На территории Ленинского района за сбыт синтетического наркотического вещества – героина, общей массой около одного грамма, задержана ранее судимая местная жительница», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Ранее судимая подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Остальные подозреваемые хранили наркотики хранили для себя, но тем не менее уголовное дело в отношении них возбуждено. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Полицейские Агаповского района также задержали наркомана, у которого было обнаружено и изъято почти 200 граммов марихуаны. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлиться до 22 ноября. Она проводится в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации. Горожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к их незаконному обороту, по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14 или 02.

В ходе первого этапа всероссийской акции от горожан поступило порядка 160 сигналов о лицах, употребляющих и распространяющих наркотики. Из них 113 - о фактах незаконного оборота наркотиков, 52 - с целью получения консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Сотрудниками полиции проверено 618 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. В ходе мероприятия выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика